Общее
Пресс-релиз
В связи с введением чрезвычайного положения в Республике Казахстан, карантина в городе Алматы и распространением COVID-19, АО «Академия Гражданской Авиации» предоставила на безвозмездной основе для иногородних работников бюджетной сферы общежитие для проживания в количестве 271 койко-мест.

Руководителями медицинских учреждений и других государственных органов был проведен предварительный осмотр общежитий города Алматы на соответствии условиям проживания. После сравнения условий проживания, выбор был сделан в пользу общежития Академии.  Заселение работников проводилось на добровольной основе. Касательно соблюдение в общежитие санитарных норм поясняем следующее.

Здание общежитие было введено в эксплуатацию в 1976 году, после, в 2019 году были проведены ремонтные работы, полностью обновлен внутренний инвентарь и по настоящее время эксплуатируется Академией с соблюдением всех санитарных норм и правил. В общежитии имеются полностью оборудованные санузлы, душевые, прачечные и помещения для приготовления пищи.

На момент заселение и проживания вышеуказанных работников техническим персоналом Академии проводилась ежедневная санитарная обработка и уборка общественных и санитарных зон. После закрытия общежития на карантин доступ технического персонала был запрещен в целях дальнейшего не распространения COVID-19.

Инициатива Академии была отмечена благодарственными отзывами со стороны Управления общественного здоровья города Алматы и коллектива Городской поликлиники №9.

Ссылки:  https://www.facebook.com/230587884038031/posts/906457859784360/?d=n https://www.facebook.com/100030115665655/posts/278585086488678/?d=n

Пресс-релиз

Олимпиада по казахскому языку

Фев 10, 2020

10 февраля 2020 г. в Академии была проведена олимпиада по казахскому языку среди студентов русских групп всех специальностей.

Ұлы даланың жеті қыры: «Алтын Адам – тарих мұрасы» атты дөңгелек үстел

Апр 12, 2019

2019 жылдың 21 қараша күні «Авиациялық ағылшын және әлем тілдер» кафедрасының «Қазақ тілі» секциясы оқытушыларының ұйымдастыруымен Ұлы даланың жеті қыры: «Алтын Адам – тарих мұрасы» атты дөңгелек үстел өткізілді.

Семинар по «Управлению рисками»

Дек 01, 2019

В Учебном Центре По Авиационной Безопасности ИКАО в Алматы, Казахстан, с 28 по 31 мая 2019 года успешно прошел семинар по «Управлению рисками» под эгидой ИКАО.