Семинар по «Управлению рисками»

В Учебном Центре По Авиационной Безопасности ИКАО в Алматы, Казахстан, с 28 по 31 мая 2019 года успешно прошел семинар по «Управлению рисками» под эгидой ИКАО. На этот четырехдневный интерактивный семинар, участвовали граждане Грузии, Республики Кыргызстан, Туркменистан, и Молдова, а также Российской Федерации. Инструкторами этого курса Карен Задойан (с штаб квартиры Монреаль, ИКАО), а также Юлия Шиян (с Учебного Центра Украины) приехали чтобы провести этот ежегодный курс. Ректор Академии Гражданской Авиации Тлек Сансызбаевич Ербулеков лично присутствовал на открытии семинара, а также в вручении сертификатов, в приветственной речи он поблагодарил всех за организацию и пожелал удачи и дальнейшего процветания.

Этот семинар предоставил участникам возможность оценить риск через выявление и оценки угроз, и их последствии и уязвимостей. Повышение осведомленности и реагирования на риски является приоритетной областью в ИКАО. Глобальный план авиационной безопасности (GASeP) и проведение семинара по управлению рисками является ключом к его успешному реализацию.

В Академии гражданской авиации создана антикоррупционная группа «Sanaly urpaq» из числа студентов академии. Предполагается, что члены антикоррупционной группы примут участие в коллегиальном принятии решений при переводе на грант с платного обучения, при отборе кандидатов на представление к стипендии, при оформлении академической мобильности, при распределении мест в общежитии, проведении мероприятий по формированию нетерпимого отношения к коррупции.

8 мая 2019 года  проведена встреча ППС АГА с руководителем республиканского проекта «Sanaly urpaq» Токушевым  Кайыржаном Ахметбековичем

В период летней экзаменационной сессии в Академии гражданской авиации антикоррупционная группа «Sanaly urpaq» организовала широкомасштабную акцию «Чистая сессия». Основная цель акции-формирование правового сознания и активной гражданской позиции студентов, нетерпимости к проявлениям нарушений Кодекса академической честности. В ходе акции в Академии проведена антикоррупционная пропаганда: установлен «Ящик доверия» для предложений и замечаний, по территории академии размещены соответствующие агитплакаты, информационные листы.

Руководство Академии гражданской авиации, антикоррупционная группа «Sanaly urpaq» призывает профессорско-преподавательский состав и обучающихся принять активное участие в мероприятиях по профилактике коррупции и по соблюдению академической честности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *